Свекла — один из старейших окультуренных корнеплодов, диетическую ценность которого признала вся мировая наука. Это овощ безопасный для фигуры, способствующий повышению иммунитета и предупреждающий образование тромбов. Свекла улучшает пищеварение и состояние щитовидной железы.
И кажется, из нее можно приготовить тысячу блюд. Супы, включая знаменитый борщ, рагу, даже десерты и конечно же — салаты. Главное — не превращать их в нечто чудовищно жирное и калорийное с майонезом!
Что касается салата по нижеприведенному рецепту в стиле классической средиземноморской кухни, то его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Порядок действий:
В принципе, этого вполне достаточно. Но еще такой простой салат можно использовать как аппетитную базу для кулинарных экспериментов. Например, можно добавить в него:
Кроме того, свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.