Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом
Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом – очень простое, но очень вкусное блюдо. Приготовление занимает не слишком много времени, так как печень варится довольно быстро. Придется немного повозиться с арахисом, но при наличии блендера, это тоже не проблема. Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом очень сытный и питательный, содержит массу полезных веществ, а потому великолепно поддерживает силы и наполняет бодростью в периоды повышенных нагрузок.
После приготовления вы получите 3-4 порции
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
Печень говяжья (или свиная) – 300-400 г
Морковь по-корейски – 150-200 г
Арахис (соленый) – 2-3 горсти
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошек – 5-6 горошин
Соль – 1 маленькая щепотка
Майонез
Пошаговый рецепт
Подготовить печень. Кусок печени промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой чуть выше куска печени, довести до кипения, снимая пену, положить лавровый лист и черный перец горошек, добавить чуть-чуть соли, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. После чего вытащить печень из кастрюли, дождаться, когда она остынет и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
Подготовить арахис. Пока печень варится, измельчить соленый арахис в ступке или блендере, но не слишком мелко.
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску с печенью морковь по-корейски, высыпать измельченный арахис, полить майонезом и перемешать.
Салат из печени говяжьей с морковью по-корейски и арахисом готов!