Салат «Курочка ряба» Салат готовится быстро, а вкус понравится всем.





Салат "Курочка ряба" Салат готовится быстро, а вкус понравится всем.

Вместо куриного филе можно использовать индейку.





Ингредиенты:
— 300 г куриного филе,
— 300 г белокочанной или пекинской капусты,
— 100 г сыра твердого сорта,
— сухарики по вкусу,
— майонез,
— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе отварить и порезать кубиками. Этот салат так же будет вкусен, если в него вместо вареного мяса, добавить копченое или обжаренное.
2. Капусту нашинковать. Если вы используете белокочанную капусту, то рекомендую её слегка помять руками, тогда она будет более нежная. При использовании пекинской капусты, достаточно удалить толстые части стебля.
3. Сыр натереть на средней терке. Количество сыра зависит от вашего вкуса, как правило, хватает около 100 граммов.
4. В салатницу выложить нашинкованную капусту, порезанную кубиками курицу и сыр. По вкусу, можно добавить зелень, зеленый лук и немного чеснока для остроты. Заправить майонезом (мне больше нравится домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт вы можете посмотреть в темах нашей группы) или сметаной. Посолить и добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать. Дать настояться и посыпать сухариками перед подачей.
Приятного аппетита!