Салат Обжорка





Салат Обжорка рецепт с печенью или мясом

Очень вкусный сытный салат Обжорка, в классическом рецепте который готовится с печенью или мясом. Как всегда, состав ингредиентов в салате можно поменять, сделав этот рецепт Обжорки новым для своих домочадцев, приготовив его с курицей, индейкой, говядиной, свининой, фасолью, сухариками (вредными, но вкусными кириешками), горошком, корейской морковью, грибами, колбасой….

Для рецепта салата Обжорка потребуются такие ингредиенты:

Печень – 0,5 кг,
Лук репчатый – 4 шт.,
Морковь – 4 шт.,
Огурцы маринованные – 3 шт.,
Горошек зелёный – 1 банка,
Майонез – 200 гр. (полезнее было бы заправить салат кефиром или нежирным классическим йогуртом, но так вкуснее)
Масло растительное – для обжарки лука и моркови.

Салат Обжорка
Как приготовить салат Обжорка

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Остудить. Нарезать. В рецепте салата Обжорка с таким же успехом можно использовать запеченное мясо, буженину.





Если в своём салате вы используете печень, её также нужно отварить до готовности, предварительно очистив её от кожицы, остудить, нарезать. Салат в таком исполнении тоже получается очень сытным, вкусным и полезным.

Лук и морковь нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до готовности (лука и моркови в готовом виде должно быть по объёму столько же, сколько мяса).

Огурцы нарезать соломкой (можно предварительно огурцы очистить от кожи).

Выкладываем все ингредиенты в вазу: нарезанное мясо (или печень), обжаренные лук и морковь, нарезанные огурчики, высыпаем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем.

Салатик Обжорка можно украсить солёными огурчиками и зеленью.