Салат “Прага”





Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!

mini-38





Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 грамм;
  • пару яиц;
  • морковь;
  • луковица;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • два маринованных огурца;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез.
  • Салат “Прага”. Пошаговый рецепт

  • Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.
  • Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
  • Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
  • Лук — полукольцами.
  • Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного  масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
  • С горошка слить жидкость.
  • Соленый огурец мелко порезать.
  • ½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
  • Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
  • Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
  • Салат готов к употреблению.
  • Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.





    Салат “Прага”