Салат «Прага» – необыкновенная вкуснотища





Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Черновик

Ингредиенты:

куриное филе (0,5 кг);
морковь средняя (1 – 3 шт.);
средняя головка лука (2 шт.);
яйца куриные (5 шт.);
зелёный горошек (200 гр);
солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
чернослив или курага (для украшения);
майонез (400 гр);
питьевая вода (50 мл);
уксус (немного для маринада);
соль;
сахар (10 гр);
специи.

Черновик

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

Черновик

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.
  • Черновик





    Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

    7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

    8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

    1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

    Черновик

    2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

    3-й слой. Солёный огурец.

    4-й слой. Яйца.

    Черновик

    9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;
  • Черновик

  • чернослив или курага.
  • 10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

    Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

    После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.