Салат с говяжьей печенью





Салат с говяжьей печенью На основе печени можно приготовить не только паштеты и вторые блюда, но и аппетитные салаты.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 0,3 кг.
Кислые яблоки – 2 шт.
Сыр — 0,2 кг.
Любая зелень по вкусу.
Несладкий йогурт.
Перец и соль по вкусу.
Лук – 1 шт.





Салат с говяжьей печенью
Для начала следует отварить говяжью печень до готовности. В бульон добавьте морковь, лук, черный перец и лавровый лист. Печень главное не переварить, иначе она станет жесткой. Готовую печень очистить от прожилок и нарезать тонкой соломкой.Твердый сыр и очищенные кислые яблоки также нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить. Лучше всего добавить зелень укропа и петрушку. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого его нужно поменять, взбрызнуть соком лимона, солью и черным перцем. Добавить лук к остальным ингредиентам.Салат следует заправить несладким йогуртом. В таком случае он будет не только вкусным, но и низкокалорийным. Однако салат можно заправить и обычным майонезом. После заправки салат должен полчаса настояться. Вместо яблок в салат можно положить и консервированные персики. В таком случае у блюда получиться более пикантный вкус.