Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Поделиться на Facebook
Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».
Вам понадобится:
куриное филе — 0,2 кг;
хлеб белый — 0,2 кг;
пять помидор сорта черри;
20 салатных листьев;
два зубка чеснока;
сыр — 50 гр;
майонез и соль по вкусу.
Особенности приготовления:
Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
Сыр нашинковать пластинками.
Листья нарвать на кусочки руками.
Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Простой рецепт на скорую руку
Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.
Список продуктов:
три куриных желтка;
пять ломтиков белого батона;
салатные листья — 150 гр;
один лимон;
оливковое масло — 30 мл;
пармезан — 20 гр;
три зубочка чеснока;
черный перец, молотый по вкусу;
горчица — 8 гр;
филе птицы — 330 гр;
Вустерский соус — 10 мл;
соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
Сыр протереть на терке.
Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
два копченых окорока;
один помидор;
листья салат — 200 гр;
четыре ломтика багета;
одно яйцо;
сок половинки лимона;
зубчик чеснока;
оливковое масло — 15 мл;
горчица — 5 гр;
соль по вкусу;
щепотка черного перца.
Как приготовить цезарь с копченой курицей:
Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
Промытые салатные листья рвем руками на части.
Окорок рубим на маленькие кубики.
Проводим сыр через мелкую терку.
Помытый помидор режем дольками.
Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.
С добавлением фасоли
В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.
Базовые ингредиенты:
семь салатных листьев;
сыр твердый — 50 гр;
чашка белой вареной фасоли;
помидоры — 100 гр;
сушеный чеснок — 3 гр;
лук — 50 гр;
майонез — 50 гр;
три кусочка белого хлеба.
Пошаговое приготовление:
Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
Порезать ножом промытые листья.
Помидоры мелко нашинковать.
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
Налить майонез и перемешать.
Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Список продуктов:
одна куриная грудка;
шесть мелких помидоров типа сорта черри;
три ломтика хлеба;
капуста — 100 гр;
два перепелиных яйца;
сыр — 50 гр;
два зубчика чеснока;
щепотка соли;
лимонный сок;
два куриных яйца;
горчица — 8 гр.
Особенности приготовления:
Режем филе соломкой.
Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.
Вам понадобится:
лимонный сок — 30 мл;
тертый сыр — 40 гр;
масло оливковое — 60 мл;
два пластика филе анчоуса;
майонез — 100 гр;
соль по вкусу;
щепотка черного перца.
Вариант приготовления:
Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
Сам салат делаем по стандартному рецепту.
В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!
Как приготовить с креветками?
Вам понадобится:
два листа зеленого салата;
пармезан — 50 гр;
один помидор;
два чесночных зубчика;
пол лимона;
пол батона;
два куриных яйца;
горчица — 4 гр;
оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат цезарь:
Сварить яйца, и отсоединить желтки.
Порезать батон на квадратики.
Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
Добавить к нему хлеб и пожарить.
Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
Порубить помидоры на кусочки.
Нарвать помытый и высушенный салат.
Сыр провести через терку.
На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.
С беконом и яйцами
Основные ингредиенты:
шесть долек бекона;
два яйца;
тертый сыр — 50 гр;
оливковое масло — 40 мл;
два куска белого хлеба;
лимонный сок;
натуральный йогурт — 30 гр;
кочан салата;
щепотка перца;
соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.
С добавлением грецких орехов
Состав рецепта:
куриное мясо — 100 гр;
сыр — 100 гр;
хлеб первого сорта — 100 гр;
пучок зеленого салата;
колотые орехи — 100 гр;
майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
Порубить орехи.
Мясо сварить и нашинковать полосками.
Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
Смешать все продукты и полить майонезом.
Диетический рецепт приготовления
Вам понадобится:
зубчик чеснока;
два хлебца;
половина пучка салата;
горчица Дижонская — 4 гр;
обезжиренный йогурт — 100 гр;
куриная грудка — 0,2 кг;
пармезан — 40 гр;
перец и другие приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
Оставить заправку на 15 минут.
Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
Порезать приготовленное мясо на кубики.
Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.