Самое вкусное и пышное тесто для пирожков получается именно на кефире. Я не знаю что нужно сделать, чтобы тесто не получилось. Можно сначала сделать тесто, отложить его, чтобы поднялось, а самой заниматься подготовкой начинки. Беляши по такому рецепту получается самые сочные, вкусные и сытные. Для того чтобы почувствовать всю прелесть пирожков, их нужно есть прямо из печки. Хотя даже на следующий день пирожки все такие же мягкие и сочные.
Содержание
Нам понадобится Тесто:
0,4 литра кефира любой жирности.
1 яйцо.
Щепотка соли.
Щепотка соды.
1 большая ложка сахара,
1 десертная ложка масла,
0,5 кг пшеничной муки.
Начинка:
0,5 кг любого мясного фарша.
Репчатый лук.
Чеснок,
Щепотка соли.
Черный молотый перец.
3 столовые ложки кефира, который остался от приготовления теста.
Способ приготовления
В миску налить кефир. Важно, чтобы он не был холодным. Вбить в него одно яйцо, сахар, соль и соду. Жидкость должна быть однородной.
Оставить миску минут на 15, пока кефир погашает соду.
Теперь нужно в миску залить масло и перемешать.
Всыпать аккуратно муку, которая просеяна через сито. Важно засыпать муку порциями, постоянно помешивая. В противном случае появятся комочки, которые потом тяжело удалить.
В конечном итоге должно получиться очень податливое и мягкое тесто, которое нужно вымесить руками.
Переложить тесто в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. В идеале набрать в ванну горячей воды и опустить в нее кастрюлю.
Теперь дело за начинкой. Очистить лук, чеснок и смешать их в готовый фарш. Я обычно использую свинина-говядина.
Теперь нужно посолить, поперчить и добавить немного кефира. Он добавит сочности.
Очень хорошо вымешать фарш руками, впуская в текстуру очень много воздуха.
Теперь нужно достать тесто, поделить на части. Если все сделано правильно, то всего хватит на 12 пирожков. Все части скатать в шарики и раскатать в лепешку.
В самую середину добавить готовый фарш, собрать во краям тесто и защипнуть его вверху.
В разогретую сковороду добавить масло так, чтобы оно закрывало беляши ровно на половину.
Жарить с двух сторон на среднем огне до полной готовности. Когда беляш перевернут, то нужно закрыть крышкой.
Эти беляши на кефире получаются очень сочными и сытными. Если их будут есть маленькие детки, то нужно укрыть их полотенцем, иначе они испачкаются в сочности беляшей. Вряд ли на следующий день останется хотя бы один беляш, но если все-таки один завалялся, то он останется таким же вкусным и сочным.