Самый нежный пирог с яблоками и кокосовой карамелью





Блюдо состоит из творожного теста и фруктовой начинки. Сверху покрыт хрустящей кокосовой карамелью. Можно готовить пирог с грушевой, вишневой, ананасовой начинкой. Все варианты очень вкусные.

Самый нежный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 50 грамм

Мука – 100 грамм

Творог – 150 грамм

Сахар – 2 большие ложки

Яйца – 2 штуки

Крахмал – 2 большие ложки





Разрыхлитель – 1 маленькая ложка

Для карамели:

Сливочное масло – 100 грамм

Стружка кокоса – 100 грамм

Сахар – 150 грамм

Молоко – 4 большие ложки

Для начинки:

Яблоки – 400 грамм

Приготовление: Соединить сахар и масло. Взбить до пены. Вбить яйца по одному. Положить в массу творог, продолжая взбивать. Медленно ввести смесь разрыхлителя, крахмала и муки.

Взять формочку диаметром 21 сантиметр, намазать маслом. Положить в формочку тесто. Снять с яблок кожуру, почистить от семечек. Порезать на большие дольки. Побрызгать соком лимона.

Приготовить карамель. Нагреть молоко и масло, насыпать сахар, греть пока он не растворится. Насыпать стружку, довести до кипения, убрать с огня. Выложить на тесто яблоки, полить карамельной массой. Готовить 40 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.