Самый простой в готовке и самый вкусный шоколадный пирог.



Самый простой в готовке и самый вкусный шоколадный пирог 4
Такой сочный шоколадный пирог я готовлю уже на протяжении многих лет.

Добавление цедры апельсина делает его вкус еще ярче. Мои детки в восторге от такого пирога.

Приготовить его не сложно, и он всегда получается на «ура».

Список продуктов:
200 грамм муки
200 грамм манной крупы
150 грамм сахара
80 грамм какао
Очищенная вода – 180 грамм
180 грамм растительного масла
10 грамм разрыхлителя
Ваниль
По желанию, в пирог можно добавить цедру апельсина или финики.

Способ приготовления:
Муку просеиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты между собой. Далее добавляем воду, растительное масло и все хорошо взбиваем при помощи венчика. Масса должна быть однородной. Потом очередь ванили. Снова перемешаем.



Если Вы решились использовать апельсин и финики, то самое время их добавить в тесто. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Дно формы для выпекания устилаем пергаментом. Я использую разъемную форму, 20 сантиметров в диаметре.

Бока формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, и распределяем его равномерно по всему дну.

Выпекается пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут. Деревянной палочкой проверяем насколько хорошо пирог пропекся.

Делаем сироп из сахарной пудры и апельсина и поливаем пирог, пока он полностью не остыл.



Самый простой в готовке и самый вкусный шоколадный пирог.