Этот рецепт под разными названиями и с разными рецептурами разлетелся по всему миру. Но самый вкусный готовят в России.
Ингредиенты:
300 гр отварной говядины (лучше телятины)
200 гр вареной колбасы
2-3 шт. отварного картофеля
5 вареных яиц
3-4 соленых огурца
300 гр зеленого горошка
1 небольшая луковица
1-2 зеленых яблока
200 гр майонеза
соль, перец
Приготовление:
Мясо, колбасу, картофель, яйца нарезать кубиком, не очень мелко.
Огурцы тоже нарезать кубиком и выложить на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Лук нарезать мелко.
Яблоко мелко нарезать или натереть на крупной терке (как в фильме).
Все ингредиенты соединить в глубоком блюде, добавить горошек и майонез.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Дать Оливье настояться. Он всегда вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!