Сацебели из слив на зиму





Сацебели из слив на зиму

Сацебели — базовый соус в Грузии, который готовят по множеству рецептов. Знаете ли Вы, что такой соус можно приготовить из слив? Он идеален к мясу (особенно к шашлыку), птице, рыбным блюдам и овощам. Делюсь проверенным рецептом сацебели из слив на зиму.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Острый красный перец – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 5 ч.л.
  • Карри – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Перец и чеснок очистите.





Перец, чеснок, сливы и ядра грецких орехов пропустите через мясорубку.

Получившееся пюре поместите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, карри и молотый перец. На медленном огне доведите до кипения и проварите в течение 30 минут.

Готовый соус горячим разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте и оставьте в тепле до полного остывания. Баночки с соусом сацебели зимой храните в темном прохладном месте.