Секреты прозрачного бульона, как сделать бульон прозрачным





Секреты прозрачного бульона, как сделать бульон прозрачным

При варке бульона на его поверхности всегда появляется белковая пена, и если её вовремя не удалить, то бульон получится мутным. Несколько советов, как сделать бульон прозрачным, если убрать пенную накипь своевременно не получилось.

• Сделать бульон прозрачным в процессе варки можно, если в момент закипания снять с кастрюли крышку, дать пене собраться и удалить её шумовкой. Рекомендуется также снимать с поверхности бульона несколько раз в процессе варки и всплывающий жир, а сам бульон следует варить на умеренном огне, не допуская интенсивного кипения;





• Только что приготовленный горячий бульон можно сделать прозрачным, если осторожно влить в него взбитый яичный белок, а через полчаса процедить бульон через марлю;

• Чтобы придать бульону прозрачность можно бросить в него небольшой кусок льда и постепенно довести до кипения;

• Для того чтобы бульон не помутнел, разогревать его рекомендуется на маленьком огне и не закрывая кастрюлю плотно. При закипании бульона следует с огня снять.

• Бульон из замороженного мяса почти всегда получается мутным. Чтобы этого избежать, при его приготовлении в кастрюлю можно добавить вымытую яичную скорлупу. Когда бульон сварится, её нужно удалить.