Селедочный салат в тарталетках — легкая закуска на праздничный стол





Селедочный салат в тарталетках - легкая закуска на праздничный стол

Салат из селедки с кукурузой и ароматным копченым сыром обладает нежным оригинальным вкусом. Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, а кукуруза делает блюдо сочным. Пикантную нотку придает салату маринованный лук. Он пропитывается ароматом специй и благодаря уксусу становится менее горьким. Салат можно подать на ломтики хрустящего багета или как закуску в тарталетках. Готовые заготовки тарталеток обычно продаются в любом универсаме.

Ингредиенты





соленая селедка – 1 шт.;
копченый сыр – 200 г;
консервированная кукуруза – 340 г;
репчатый лук – 1 шт.;
майонез – 4-5 ст. л.;
9% уксус – 100 мл;
вода – 100 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
черный перец – щепотка;
гвоздика – 2 бутончика;
душистый перец – 3 горошины;
петрушка – маленький пучок.
два зубика чеснока; Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Как приготовить

Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком. В глубокой посуде смешаем уксус с горячей водой. Добавим гвоздику и душистый перец. Добавим в маринад нарезанный лук, оставим его на 15 минут в маринаде.
Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
В это время копченый плавленый сыр крупно натрем. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
У рыбы удалим голову, хвост, вырежем плавники. Освободим селедку от внутренностей, снимем кожицу. Отделим филе сельди от хребта и удалим все кости. Нарежем филе рыбы на небольшие кусочки.
Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
В глубоком салатнике соединим основные ингредиенты: селедку, копченый сыр и консервированную кукурузу. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
Лук пропустим через дуршлаг, чтобы освободить от маринада, добавим в салат.Петрушку отделим от стеблей, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
Приправим салат солью и острым перцем, чтобы придать блюду пикантную нотку.
Заправим его майонезом и перемешаем. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
Готовое блюдо переложим в салатник и охладим. Можно подать салат порционно, выложив его в тарталетки.