Шакшука





Черновик
Ингредиенты:





  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор средний — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Кинза и/или петрушка — небольшой пучок
  • Пита — 2 шт.
  • Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить и мелко нарезать.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде.
  • Нарезать болгарский перец мелкими кубиками и добавить его к луку. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду помидоры и готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Далее ложкой сделать 6 углублений и разбить в них по яйцу. Посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким).
  • Посыпать блюдо рубленной зеленью и подавать с подогретой питой или лепешкой.




  • Шакшука