Шампиньоны по-корейски





shampinioni-po-koreiski-foto

Шампиньоны по-корейски

Грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус!

Ингредиенты:





Для основы:

  • шампиньоны – 1 кг
  • средние луковицы – 2 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штука
  • половинка красного острого перца
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • Для маринада:

  • растительное масло — 5-6 столовых ложки
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • щепотка красного молотого перца
  • уксус 9 % — 3 столовых ложки
  • Приготовление:

    Порезать шампиньоны ломтиками. Грибы отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
    Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
    Смешать масло,  соль, сахар, уксус и молотый перец.
    Залить маринадом грибы, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

    Приятного аппетита!