Шарлотка «Быстрая»





Шарлотка "Быстрая"
Ингредиенты:
Яблоки — 5шт
Куриные яйца — 2шт
Сахарный песок — 1ст
Пшеничная мука — 1ст
Раст. масло — 1ст.л.
Ванилин — щепотка
Сода (гашеная уксусом) — щепотка
Манная крупа
Соль





Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца с солью. Постепенно всыпать сахарный песок и ванилин, продолжая взбивать, добавить раст. масло.
Муку просеять и ввести постепенно в тесто, аккуратно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто получится жидкое.
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. Яблоки разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками и выложить внахлест на тесто. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30мин.
Готовый пирог охладить, достать из формы и украсить кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шарлотка "Быстрая"