Шарлотка за 10 минут без миксера. Простой рецепт нежного яблочного пирога.





Первая ассоциация с осенью — это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.

Шарлотка за 10 минут без миксера. Простой рецепт нежного яблочного пирога.





СПИСОК ПРОДУКТОВ:
яйца 5 шт.
сахар 300 г.
ванилин 1 г.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 10 г.
мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
яблоки 1 кг.
масло сливочное 200г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель. Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь. Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова.
Приятного аппетита!