История кулинарии иногда пишется буквально на глазах. Несколько лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани рассказала об этом блюде. Рецепт тут же «пошел в народ».
Салат не только вкусный, но и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 350 г
виноград 300 г
сыр твердый 200 г
миндаль 100-150 г
яйца 5 шт.
майонез
приправа Кари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыть, посолить, посыпать «Кари», обжарить на сковороде до готовности.
2. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
3. Натереть твердый сыр и отваренные яйца.
4. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
5. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть.
6. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи.
7. Все слои промазать майонезом.
8. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда, посыпать орехами.
СОВЕТ
Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным или черным виноградом.