Шикарный слоеный салат для праздничного стола «Тиффани».




История кулинарии иногда пишется буквально на глазах. Несколько лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани рассказала об этом блюде. Рецепт тут же «пошел в народ».
Салат не только вкусный, но и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 350 г
виноград 300 г
сыр твердый 200 г
миндаль 100-150 г
яйца 5 шт.
майонез
приправа Кари



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыть, посолить, посыпать «Кари», обжарить на сковороде до готовности.
2. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
3. Натереть твердый сыр и отваренные яйца.
4. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
5. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть.
6. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи.
7. Все слои промазать майонезом.
8. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда, посыпать орехами.

СОВЕТ
Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным или черным виноградом.



Шикарный слоеный салат для праздничного стола «Тиффани».