Шоколадная елочка: идеальный десерт к новогоднему столу





Шоколадная елочка: идеальный десерт к новогоднему столу

Для этого десерта нужны всего три ингредиента. Идеально для праздничного стола!
Новый год — это блеск, веселье, хорошее настроение. И, конечно, застолье. А с таким десертом хорошее настроение обеспечено. И делать ничего не нужно — все просто элементарно.
Нужно (на 4 порции):





2 рулона готового слоеного теста
4 столовые ложки шоколадной пасты (например, «Нутелла»)
1 яйцо
Готовим:

Раскатываем один лист теста на бумаге для выпечки.
Выкладываем в середину листа шоколадную пасту — в форме треугольника.
Накрываем вторым листом.
Теперь вырезаем заполненный шоколадом треугольник.
Внизу отрезаем две полоски так, чтобы в центре получился «ствол» дерева. Теперь, двигаясь снизу вверх, делаем надрезы по обе стороны от «ствола», отступая по 1.5-2 см.
Аккуратно берем каждую полоску и перекручиваем. Вот так:
Из остатков теста вырежем звезду и закрепим на вершине нашей елочки.
Смазываем яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 °C.
Всего 15 минут — и наша шоколадная елочка готова!

Шоколадная елочка: идеальный десерт к новогоднему столу