Шоколадный бисквит для торта — самый удачный и получается всегда.





Шоколадный бисквит для торта - самый удачный и получается всегда.
Выпекать несколько коржей для домашнего торта — дело немного утомительное. Гораздо легче сделать один пышный бисквит, а потом разрезать его. Мы предлагаем рецепт шоколадного бисквита, с которым справится даже начинающий кулинар, стоит только следовать шагам приготовления.
В этом десерте отлично сочетаются насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также нежная пористая структура. Корж хорошо разрезается на нужное количество слоев — 2, 3 и даже 4. Крем подойдет любой.
С другой стороны, бисквит не требует обязательной пропитки, и его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства к чаю.

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Какао-порошок — 50г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 100г
Сахар — 200г
Сливочное масло — по вкусу





Приготовление:
1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались.
Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
2. Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером.
Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
3. Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
4. Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
5. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.

Почаще балуйте себя и родных вкусными домашними десертами. Готовьте с удовольствием!
Шоколадный бисквит для торта - самый удачный и получается всегда.