Шоколадный медовик, который тает во рту!





Шоколадный медовик, который тает во рту!
Уже одно слово «медовик» — услада для ушей, что и говорить о божественном вкусе такого десерта. Помню праздники периода своего детства: ни одно застолье не обходилось без этого торта, его воздушных коржей и нереально сладкого сметанного крема. Был период, когда пик его популярности подупал. Но в моей семье это было ровно до того времени, пока я не узнала о шоколадном медовике.

Помимо темных коржей в рецепте шоколадного медовика есть еще один потрясающий бонус — прослойка из чернослива. Сушеные плоды делятся не только вкусом, но и ароматом, который ни с чем не спутать. Простой рецепт и удивительный результат! Так почему бы не приготовить?





Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 470 г
Какао-порошок — 30 г
Соль — 1 щеп.
Чернослив — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Мёд — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 300–350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 600 г
Курага — 100 г

Приготовление:
1. Чтобы приготовить медовик с черносливом, смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. Отдельно взбейте яйца с 270 г сахара до полного растворения кристаллов и образования пышной пены.
3. Добавьте к яичной массе мёд. Продолжая взбивать, всыпьте в несколько подходов муку и замесите тесто, как на блины.
4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
5. Крупно нарежьте чернослив и курагу. Взбейте сметану с 200 г сахара.
6. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и разрежьте на 3–4 коржа.
7. Смажьте коржи кремом, добавляя также чернослив и курагу в качестве прослойки.

Многим может показаться, что медовик со сметанным кремом — слишком простой десерт. Но всего один маленький кусочек изменит представление самого отъявленного скептика. Не бойтесь добавить немного грецких орехов для еще более идеального вкуса.
Шоколадный медовик, который тает во рту!