Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и воздушное





Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и воздушное

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 550-600гр.
Сливочное масло – 200 гр (или маргарин)
Соль – 1 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
Вода – 85 мл.
Молоко – 130 мл.
Яйцо – 1 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.





На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и воздушное





Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и воздушное