Сочные кабачки в йогуртовом соусе — просто великолепные на вкус!




С наступлением лета природа радует настоящим овощным изобилием! Не будут исключением и кабачки, которых в это время буквально навалом.
Растут они быстро, имеют много полезных свойств и прекрасно воспринимаются нашим организмом. А потому существуют сотни приятных и несложных рецептов, в основу которых и ложится этот прекрасный во всех отношениях овощ. На этот раз мы предлагаем вам приготовить кабачки в йогуртовом соусе. В жаркие денечки это блюдо будет особенно к месту, поскольку подавать его следует холодным, а настаиваться оно должно в холодильнике. Готовить его следует накануне, потому что в холодильнике кабачкам придется провести всю ночь! Заинтересовались? Тогда начнем!



Ингредиенты:
Кабачок 600 г
Греческий йогурт 200 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Красный перец 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить кабачки в йогуртовом соусе
1. Моем и нарезаем кружками кабачки. Толщина кружков 1 сантиметр. Когда кабачки нарезаны, посыпаем их солью и принимаемся за соус.
2. Очень мелко нарезаем чеснок и зелень, в небольшую миску выкладываем йогурт без добавок (или мацони), ссыпаем туда готовую зелень, добавляем черный и красный перец, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
3. Сушим кабачки бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Мука предварительно смешана с мелкой солью и черным перцем. Количество соли и перца вам нужно определить по вкусу. Но не переусердствуйте!
4. Обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Теперь кладем кабачки слоями в широкую посудину, щедро поливая заготовленным соусом. Готово!
Мы настоятельно рекомендуем вам поставить кабачки в холодильник, чтобы они как следует настоялись. Но если очень хочется кушать, тогда принимайтесь за трапезу прямо сейчас! Блюдо хоть и легкое, но довольно сытное, так что полакомится вся семья! Приятного аппетита!



Сочные кабачки в йогуртовом соусе — просто великолепные на вкус!