Сырное печенье — лакомство для истинных гурманов.





Сырное печенье — лакомство для истинных гурманов.
Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!





Для приготовления понадобится:
Мука — 1 стакан;
Сыр плавленый — 200 г;
Масло сливочное — 80 г;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 2 ст. л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление шаг за шагом:
Измельченный на мелкой терке сырок.
Смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль с сахаром и растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем. Добавляем к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек муки. В идеале тесто не должно быть липким.
Раскатываем тесто прямоугольником, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей сворачиваем в рулет. На выходе получаем 2 длинные колбаски. Разрезаем сырые рулеты на порционные кусочки.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущее печенье. Каждый кусочек смазываем молоком и притрушиваем кунжутом. Время выпекания — 15 минут. Температура — 180 градусов.
Обычный сырок при желании можно заменить на шоколадный, а кунжут маком. Даже вместо масла можно взять маргарин. Приятного аппетита и только удачных экспериментов!
Сырное печенье — лакомство для истинных гурманов.