Остроту регулируйте добавлением специй и молотого перца, а вкус и аромат палочкам придает сыр зелень и чеснок.
Ингредиенты:
лаваш − 1 штукf
сыр плавленый − 2 штуки
яйца − 2 штукb
сливочное масло − 2 стол. ложек
чеснок − 2 штуки
укроп − 5 г.
Приготовление:
Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.