Таратушки на кефире





Таратушки на кефире

Ингредиенты
1 яйцо
400 мл. кефира
3 ст. л. растительного масла (может понадобиться больше)
1 ч. л. соль
1 ч. л. соды
600 гр. муки (около 3 стаканов +/-)
3 гр. ванилина (по желанию)
100 гр. сахарной пудры
Описание
Таратушки на кефире просто тают во рту!Особенно они нравятся детям. Обязательно приготовьте!





Способ приготовления
1.В кефир вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 минут.
2.Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить его на 2 части, из каждой раскатать прямоугольный пласт, не тоньше, чем 1 сантиметр.
3.Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть, также, как хворост.
4.Жарить на сковороде с 2-х сторон, в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
5.Всё, можно подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Таратушки на кефире