ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
– 600-700гр фарша
– 1/2 ст. риса (рис нужно отварить)
– 1 большая луковица
– 1 морковь
– соль
– перец
– растительное масло
Для соуса:
– 4 ст. л томатного соуса
– 4 ст. л . сметаны
– 300 мл воды
– соль
– перец
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
В миске смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать ингредиенты для соуса.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Картофельная пюрешечка, на гарнир, подойдет идеально
Приятного аппетита