ТОП-6. Лучшие коржи для тортов!





ТОП-6. Лучшие коржи для тортов 4
1. Бисквитное тесто для торта
Продукты:
мука (1 стакан);
сахар (1 стакан);
яйца (4 шт.);
разрыхлитель (1/2 пакетика);
ванильный сахар (1 пакетик).

Как приготовить коржи для торта:
1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
2. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
3. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
5. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
6. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
7. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
9. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
10. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
11. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
12. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
13. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке
Продукты:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190 гр.)
мука 1 стакан (130 грм.)
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
крутой кипяток 3 ст. ложки
ванилин

Как приготовить коржи для торта:
1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
3. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
4. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
5. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
6. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках
Продукты:
5 белков;
90 гр сахарной пудры;
40 гр мелкого сахара;
ванилин;
60 гр муки;
щепотка соли;
1/2 ч. ложки лимонной кислоты





Как приготовить коржи для торта:
1. Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
2. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
4. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
5. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
6. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
7. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта
Продукты:
250 гр маргарина или сливочного масла
2-3 яйца
стакан сахара
400 гр муки
0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
пакетик ванильного сахара.

Как приготовить коржи для торта:
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
3. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
4. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
5. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
6. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта
Продукты:
1 стакан муки.
150 гр. воды (можно пополам с молоком).
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка лимонной кислоты.
250 – 300 гр. сливочного масла.

Как приготовить коржи для торта:
1. В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
2. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
3. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
4. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
6. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
7. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Продукты:
9 белков весом около 200 гр.;
230 гр. сахара;
2 ч. ложки ванильного сахара;
50 гр. муки;
180 гр. чуть обжаренного фундука;

Как приготовить коржи для торта:
1. Итак, отделяем желтки от белков.
2. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
3. А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
4. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
5. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
6. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
7. Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
8. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
9. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
10. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!