Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Роскошный тортик! Изумительно красивое и вкусное лакомство! Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю. Куда там магазинному!





Торт без хлопот
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
3 шт Яйца —
200 гр сливочное масло —
250 мл молоко —
мука — 2 ч.л
100 гр сахар —
300 мл вареная сгущенка —
Шаги
Крем:

Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).

Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.

Выкладываем на противень на бумагу для запекания.

Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов.

Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности.

Оставляем остывать.

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.

Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.

Снимаем с огня, пусть остывает.

Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.

От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку.





На остальные, основную массу, выкладываем крем.

Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.

Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла.

У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).

Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).

На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки

Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём — это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.

Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).

Порция тортика:

Приятного аппетита!!

Торт без хлопот