Торт из варенья





Есть в доме варенье, которое никто не ест?
Печем из него вкуснейший торт!
Торт из варенья
У каждого в доме найдется варенье, а значит можно выпечь хороший тортик. Особенно часто бывает, что гуща съедается быстро, а жижкость остается, вот из нее и вполне можно испечь торт или кексы (из этого же теста).

ИНГРЕДИЕНТЫ





варенье 200 г
кефир 200 г
яйцо 2 шт
белок от яйца 2 шт
сода 1 ч.л
мука 400 г
Крем Ванильный пудинг:
молоко 400 г
сахар 4 ст.л
крахмал 4 ст.л (любой)
желток 2 шт
ванилин щепотка
Крем сливочный:
сливки 33% 500мл
вареная сгущенка 2 ст.л с горкой
фруктовый йогурт 100 г

Торт из варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем равные пропорции кефира и варенья, добавляем яйца и белки. соду и все хорошо взбиваем. Всыпаем муку, вновь перемешиваем.
Выпекаем в смазанной форме или на листе противня.
выпекаем в разогретой духовке до румяности коржей.
Проверяем на сухую палочку.
Готовим коржи по размеру.
промазываем и даем пропитаться.
Крем я делала двух видов. Но можно и обойтись одиним любым. Можно взять даже самы простой вариант: сметана с сахаром.
В любом случае у вас торт будет вкусен.
Приятного аппетита!!!!