Торт Норка крота





Торт Норка крота

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Банан 3 шт 600 грамм
  • Молоко 75 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао-Порошок 30 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сливки 33% (классические) 400 грамм
  • Приготовление

    Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.

    Торт Норка крота

    Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.





    Торт Норка крота

    Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.

    Торт Норка крота

    Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

    Торт Норка крота Торт Норка крота