Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки





Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно.

Ингредиенты:

  • бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
  • сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
  • сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
  • ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • шоколад темный — 50 г.
  • Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки: пошаговый рецепт

    1. Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

    2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.





    3. Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

    4. И начинаем выкладывать на тарелку. Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
    Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще.

    5. Постепенно собираем слой за слоем, пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

    6. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике.
    Элементарное приготовление и изумительный вкус.

    Источник

    Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки





    Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки