Торт Прага придет по душе Вашим домочадцам! Нежная — нежная… Ммм — тает во рту!





Торт Прага придет по душе Вашим домочадцам! Нежная - нежная... Ммм - тает во рту!





Ингредиенты
Для бисквита:
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао порошок — 5 ст ложек
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Орехи грецкие молотые — 2 ст ложки
Яйца — 2 шт
Сода — 1 ч ложка;
Для крема:
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 200 г.
Какао порошок — 2 ч ложки
Черный шоколад — 1 плитка
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим коржи, Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром. 0,5 банки сгущенки хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
Шаг 2 На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 3 Пока тесто выпекается готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.
Шаг 4 Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами. Сверху смазываем торт расплавленым шоколадом.
Приятного аппетита!