Торт с орехами и коньяком, без муки





Торт с орехами и коньяком, без муки

Торт «Королевский» — бесподобный, сочетающий в себе песочное тесто и безе. На вкус — просто фантастика. Одно слово: королевский!

Ингредиенты

Коржи:

10 белков
240 гр. сахарной пудры
400-500 гр. грецких орехов
2 ст. ложки крахмала
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.





Крем:

10 желтков
160 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка или ликера
100 мл молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление

Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены. Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу. Затем высыпать орехи и опять перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня. Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером. Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой. Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть. В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером. Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!

Приятного аппетита!