Торт «Сникерс»





Торт "Сникерс"
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик «Сникерс». Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Я немного изменила количество ингредиентов под себя и форму диаметром 26 см, так как торт готовила для большой компании. Оригинальный рецепт с МК здесь.
Состав (форма диаметром 26 см):
Для теста
— 5 яиц
— 180 г сахара
— 170 муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. крахмала
Для крема
— 1 банка вареного сгущенного молока
— 200 г сливочного масла
— 200 г арахису
— 180 г сливочного крекера
Для глазури
— 150 г молочного шоколада
— 1 ст.л. растительного масла
— рубленый арахис для украшения





Рецепт приготовления:
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.
Приятного чаепития!