Торт Захер никoгo не oстaвит рaвнoдушным! Сo стoлa сметaется в первую oчередь!





Торт Захер сметaют зa рaз. Невозможно оторваться!Редкий рецепт — пригодится точно!





-150 г сливочное масло
-125 г сахарная пудра
-8 яичных желтков
-8 яичных белков
-150 г шоколада горького
-150 г муки
-60 г мелкого сахара
-125 г шоколада горького для глазури
-150 г абрикосового джема
-250 г взбитых сливок — для подачи
-форма 23 см.
Выпекать при 190°С 50-65 минут
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пушистого крема. Добавлять по одному желтки и взбивать.
Растопить шоколад в микроволновой печи — пару раз по 15 секунд.
Добавить шоколад в масляный крем.
Добавить муку — перемешать.
Взбить белки до пены, постепенно добавлять сахар, взбивая до плотной белой массы.
Аккуратно, частями добавлять белки в тесто и перемешивать складывающими движениями.
Готовое тесто перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при 190°С или при 170°С с феном 50-65 минут. Проверить на сухую палочку.
Готовый пирог слегка охладить в форме, затем перевернуть на решетку и полностью охладить. Ровное донышко пирога будет верхом.
Охлажденный корж разрезать острым ножом на два пласта.
Абрикосовый джем не много подогреть. Половиной джема смазать нижний корж, накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока пирога теплым джемом. Охладить минут 15 в холодильнике.
Торт на решетке поставить на противень, или подложить под решетку бумагу для выпечки.
Растопить в микро шоколадную глазурь и облить сверху торт. Разровнять ножом. Переложить на блюдо.
Подавать со взбитыми сливками.
Хранить можно не в холодильнике.
Я пекла при 175°С без вентилятора 60 минут.
Бисквит получился суховат. Или температуру в духовке надо было ставить меньше, или по времени печь меньше.
Вкусный, шоколадный, решили вкус шоколада сливками не забивать
Угощайтесь

Источник