Трубочки из лаваша с сыром и яйцом





Черновик





Готовим трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.
25 мин
3 порций
Шаги

  • Черновик
    1. Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Черновик
    2. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
  • Черновик
    3. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
  • Черновик
    4. Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
  • Черновик
    5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
  • Черновик
    6. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
  • Черновик
    7. Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
  • Черновик
    8. Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!