Так сложилось, что в нашей семье одни сладкоежки. Если в доме нет песочного печенья, яблочного пирога или хотя бы кусочка шоколада — день автоматически не задался. Поэтому продумывать приготовление десертов приходится заранее и тщательно.
Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе. Восторга у мужа и детей было столько, что пришлось срочно по приезде домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советую вам тоже обязательно попробовать.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г
Вода — 450 мл
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 20 мл
Подсолнечное масло — 300 мл
Приготовление
Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!