Творожная плетёнка





Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе.

Черновик

Ингредиенты:

Для теста
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 160 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.

Дополнительно
Сахар — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Фундук — по вкусу
Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт

Приготовление:

В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)

Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.





Растопить сливочное масло.

Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.

Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.

Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.

Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.

Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.

Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ЧерновикЧерновикЧерновикЧерновик