Творожно-тыквенное печенье





Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.

Черновик

Ингредиенты:

Ванильный экстракт 1 мл
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 20 г
Творог 125 г
Тыква свежая 125 г

Приготовление:

Для приготовления тыквенно-творожного печенья нам понадобятся: творог, тыква, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и вода.

Тыкву (125 г) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду (2 ст. л.) и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) на 5 минут.

Разминаем мягкую тыкву вилкой. Добиваться идеальной однородности не нужно.





В подходящего размера миске соединяем размятую тыкву и подтаявшее сливочное масло (60 г).

Добавляем творог (125 г), перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт (1 мл), сахар (20 г) и разрыхлитель (5 г).

Добавляем муку (150 г) и немного перемешиваем.

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Тесто должно получиться мягким, лёгким, чуть липнет к рукам.

Формируем печенье. Выкладываем его на пекарскую бумагу (смазывать не надо).

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Творожно-тыквенное печенье готово.

Приятного аппетита!