Витамин С помогает при сепсисе. Поможет он и при коронавирусе!





Витамин С помогает при сепсисе. Поможет он и при коронавирусе 4
Обычная медицина, как правило, не заинтересована в решениях, которые не могут приносить значительную прибыль. Традиционная медицина так медленно осознает важность витамина С, связана с тем, что они рассматривают его как простой витамин, хотя на самом деле это мощный оксидант, который может помочь устранить патогены при приеме в высоких дозах.

Согласно наиболее полному глобальному анализу, проведенному на сегодняшний день, сепсис является причиной 1 из 5 смертей в мире каждый год, и 11 из 56 миллионов человек только в 2017 году. Исследователи называют этот вывод «тревожным», поскольку их обновленные данные в два раза превышают предыдущие оценки.

Джозеф Меркола: витамин C, сепсис и коронавирус
Сепсис — это опасное для жизни состояние, причиной которого является системная инфекция, которая вызывает избыточную реакцию организма и запускает чрезмерный и крайне разрушительный иммунный ответ.

При отсутствии своевременного диагноза и лечения, он может быстро прогрессировать до полиорганной недостаточности и смерти, поэтому очень важно следить за его признаками и симптомами, когда вы болеете или находитесь в больнице.

Это включает случаи подозрения на грипп, так как сепсис может имитировать многие его признаки и симптомы. На самом деле, сепсис является одной из основных причин.

Протокол витамина С снижает смертность от сепсиса
Хорошей новостью является то, что протокол внутривенного введения витамина C с гидрокортизоном и тиамином (витамин B1), как было показано, значительно повышает шансы на выживание.

Этот протокол лечения сепсиса был разработан доктором Полом Мариком, врачом отделения интенсивной терапии в госпитале общего профиля Сентара Норфолк в Восточной Вирджинии. Его ретроспективное исследование до и после показало, что введение пациентам 200 мг тиамина каждые 12 часов, 1500 мг аскорбиновой кислоты и 50 мг гидрокортизона каждые шесть часов в течение двух дней снизило смертность с 40 до 8,5%.

Важно отметить, что лечение не имеет побочных эффектов и является недорогим, легкодоступным и простым в применении, поэтому риск практически отсутствует. Более недавнее исследование, опубликованное в интернете 9 января 2020 года, показало, что протокол Марика для сепсиса также снизил смертность среди детей.

Исследование было выполнено в детской больнице Энн и Роберта Э. Лури в Чикаго, и, как отмечает Science Daily, его предварительные данные «подтверждают многообещающие результаты, наблюдаемые у взрослых». В период с января 2014 года по февраль 2019 года 557 детей с септическим шоком соответствовали критериям для включения в исследование.

Сорок три человека получали протокол Марика из витамина C-B1-гидрокортизона, 181 человек получал терапию только гидрокортизоном и 333 не получали ни одного из этих методов лечения. 43 пациентам, получавшим лечение витамином С, подобрали аналогичных по клиническому статусу пациентов из контрольной группы без лечения и пациентов, получавших только гидрокортизон.

Через 30 дней контрольная группа и группы, принимавшие только гидрокортизон, имели уровень смертности 28%, в то время как в группе лечения уровень смертности составлял всего 9%. Через 90 дней умерло 35% контрольной группы и 33% тех, кто получал только гидрокортизон, по сравнению с 14% в группе лечения.

Как отмечают авторы, «наши результаты свидетельствуют о том, что терапия ГАТ [гидрокортизоном, аскорбиновой кислотой и тиамином] при раннем введении в лечение снижает смертность у детей с септическим шоком».
Витамин С помогает при сепсисе. Поможет он и при коронавирусе 5
Проверка влияния витамина С на коронавирус
В 2009 году было показано, что витамин С является потенциально спасительным средством против тяжелого свиного гриппа. Еще до этого многие исследования продемонстрировали пользу витамина С против различных видов инфекций.

Например, рандомизированное двойное слепое исследование, опубликованное в 1994 году, показало, что пожилые пациенты, получавшие 200 мг витамина С в день при госпитализации из-за острой респираторной инфекции, чувствовали себя значительно лучше, чем те, кто получал плацебо.

По словам авторов, «это относится особенно к тем, кто в начале испытания был наиболее тяжело болен, поскольку у многих имелся очень низкий уровень витамина С в плазме и лейкоцитах при поступлении».

Теперь будет проверена и эффективность витамина С против коронавируса. Исследование «Инфузия витамина С для лечения тяжелой пневмонии, инфицированной 2019 нКоВ» было опубликовано на ClinicalTrials.gov 11 февраля 2020 года и еще не начало набора пациентов. Согласно его описанию:

«В конце 2019 года пациенты с необъяснимой пневмонией появились в городе Ухань в Китае … Впоследствии Всемирная организация здравоохранения официально назвала вирус, который вызвал эту эпидемию новым коронавирусом 2019 года (2019-нКоВ), а пневмония была названа тяжелой острой респираторной инфекцией (SARI).

До 4 февраля 2020 года в Китае было диагностировано более 20 000 случаев заболевания, 406 из пациентов умерли, а 154 случая были обнаружены в других странах мира. Большинство смертей приходились на пожилых людей или пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями…

Статистика 41 пациента с SARI, опубликованная в JAMA, первоначально показала, что 13 пациентов были переведены в ОИТ, из которых 11 (85%) имели ОРДС и 3 (23%) имели шок. Из них 10 (77%) нуждались в искусственной вентиляции легких, а 2 (15%) требовали поддержки ЭКМО. Из вышеуказанных 13 пациентов 5 (38%) в конечном итоге умерли, а 7 (38%) были переведены из отделения интенсивной терапии.

Вирусная пневмония является опасным состоянием с неблагоприятным клиническим прогнозом…

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, обладает антиоксидантными свойствами. Когда происходит сепсис, активируется вызванный им выброс цитокинов, и нейтрофилы накапливаются в легких, разрушая альвеолярные капилляры.

Ранние клинические исследования показали, что витамин С может эффективно предотвратить этот процесс.

Кроме того, витамин С может помочь устранить альвеолярную жидкость, предотвращая активацию и накопление нейтрофилов и уменьшая повреждение альвеолярного эпителиального водного канала. В то же время витамин С может предотвращать образование внеклеточных ловушек нейтрофилов, что является биологическим событием сосудистого повреждения, вызванного активацией нейтрофилов».





Исследователи намерены лечить пациентов с помощью 24 граммов витамина С в день в течение недели со скоростью 7 миллилитров в час. Группа плацебо получит внутривенно физиологический раствор.

Первичным критерием оценки будет количество дней без вентиляции в течение 28 дней госпитализации. Вторичные показатели включают в себя смертность, длительность пребывания в отделении интенсивной терапии, требуемый уровень СЛР, использование вазопрессоров, функцию дыхания, недостаточность органов, связанную с сепсисом, и многое другое.

Время покажет, каким будет результат, но скорее всего, он будет благоприятным. Еще в 2003 году во время пандемии ТОРС финский исследователь призвал провести расследование использования витамина C, заявив:

«Недавно новый коронавирус был идентифицирован как причина тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). При отсутствии специального лечения ОРВИ следует учитывать возможность того, что витамин С может оказывать неспецифическое влияние на некоторые вирусные инфекции дыхательных путей.

Существуют многочисленные сообщения о том, что витамин С может влиять на иммунную систему, например, на функцию фагоцитов, трансформацию Т-лимфоцитов и выработку интерферона. В частности, витамин С повышает устойчивость культур органов трахеи эмбрионов цыплят к инфекции, вызванной птичьим коронавирусом».

Он продолжает цитировать исследования, показывающие, что витамин С также защищает цыплят-бройлеров от птичьего коронавируса, снижает продолжительность и тяжесть простуды у людей и значительно снижает подверженность пневмонии. К сожалению, похоже, что витамин С никогда не изучался в связи с ТОРС, но обнадеживает тот факт, что Китай сейчас изучает его применение против 2019-нКоВ.

Польза для здоровья витамина С значительно недооценена
Витамин С выполняет две основные функции, которые помогают объяснить его пользу для здоровья. Во-первых, он действует как мощный антиоксидант. Он также действует как кофактор для ферментативных процессов.

Одним из самых известных ранних адептов лечения высокими дозами витамина С при простудах и других заболеваниях был Линус Карл Полинг (1901-1994), биохимик, получивший Нобелевскую премию по химии в 1954 году.

Несмотря на это, многие чувствовали, что он слишком далеко выходит за рамки своей компетенции в исследованиях в области питания, и его пропаганда витамина С была в значительной степени проигнорирована или осмеяна популярной медициной и наукой о питании, а медицинские блоггеры были во главе движения в качестве самозваных судей результатов Полинга.

Другие, однако, поняли, на что он пытался указать, и теперь пытаются показать миру важность витамина С для здоровья и жизненных сил.

По словам доктора Рональда Ханнингхейка, признанного во всем мире эксперта по витамину С, который лично контролировал десятки тысяч внутривенных приемов, он «определенно очень мало используется при инфекционных заболеваниях», учитывая, что «это действительно потрясающее средство» от инфекций.

В моем интервью с Ханнингхейком он предположил, что одна из причин, почему традиционная медицина так медленно осознает важность витамина С, связана с тем, что они рассматривают его как простой витамин, хотя на самом деле это мощный оксидант, который может помочь устранить патогены при приеме в высоких дозах.

Есть и финансовые факторы. Если вкратце, он слишком недорогой.

Обычная медицина, как правило, не заинтересована в решениях, которые не могут приносить значительную прибыль.
Витамин С помогает при сепсисе. Поможет он и при коронавирусе 7
Распознайте симптомы сепсиса
Когда дело доходит до сепсиса, который может возникнуть в результате любой инфекции, время имеет первостепенное значение. Очень важно ознакомиться с его признаками и симптомами и принять незамедлительные меры.

Хотя вначале они могут быть едва различимыми, сепсис обычно вызывает следующие признаки и симптомы: Многие из них можно спутать с простудой или гриппом. Однако они имеют тенденцию развиваться быстрее, чем можно ожидать.

— Высокая температура с ознобом и дрожью
— Быстрое сердцебиение (тахикардия)
— Быстрое дыхание (тахипноэ)
— Необычный уровень потоотделения (диафорез)
— Головокружение
— Путаница сознания или дезориентация
— Невнятная речь
— Диарея, тошнота или рвота
— Затрудненное дыхание, одышка
— Сильная мышечная боль
— Снижение мочеиспускания
— Холодная и липкая кожа и / или кожная сыпь

Образовательные ресурсы для вашего доктора
Протокол Марика при сепсисе может спасти жизнь, поэтому будет разумно обсудить его с врачом в момент госпитализации. Помните, что сепсис часто является результатом вторичной инфекции, появившейся в больнице, поэтому стоит подготовиться.

Таким образом, если у вас разовьется сепсис во время госпитализации, ваша медицинская команда уже будет знать ваши пожелания и может действовать быстро. По словам Марика, наилучшие результаты достигаются, когда смесь вводится в течение первых шести часов после появления симптомов. Чем дольше вы откладываете лечение, тем менее вероятно, что оно будет успешным.

Если ваш врач сразу отказывается рассматривать данный вариант, убедите его или ее просмотреть упомянутые здесь исследования. Хотя существуют определенные ситуации, в которых больница все еще может отказать в данном лечении, если вы взрослый человек, вы обычно имеете право настаивать на этом. На самом деле я буду в ближайшее время брать интервью у Марика и надеюсь поработать с ним над разработкой процесса, который облегчит пациентам реализацию этой стратегии в ближайших больницах.

Противопоказание для лечения внутривенным витамином С
Единственное противопоказание для лечения высокими дозами витамина С, например, протокола Марика при сепсисе, — это дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), который является генетическим заболеванием. G6PD необходим вашему организму для выработки НАДФ, который является двоюродным братом НАД+ и необходим для передачи восстановительного потенциала, чтобы поддерживать работоспособность ваших антиоксидантов, таких как глутатион и витамин С.

Поскольку ваши эритроциты не содержат митохондрий, единственный способ обеспечить снижение уровня глутатиона — это НАДФ, а поскольку G6PD устраняет его, он вызывает разрыв эритроцитов из-за неспособности компенсировать окислительный стресс.

К счастью, дефицит G6PD относительно редок, и на него можно сдать анализ. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему. Во всем мире дефицит G6PD, как полагают, затрагивает 400 миллионов человек, а в США он проявляется примерно у 1 из 10 афро-американских мужчин.





Витамин С помогает при сепсисе. Поможет он и при коронавирусе!