Вкуснейшее Хачапури по-тбилисски !





Это очень вкусно!!! Порадуй своих родных. Приятного аппетита!

1-221

  • Рецепт хачапури по-тбилисски
    ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • Этап 1.

    В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

    2-228-1

    Этап 2.

    2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

    3-228

    Этап 3.

    Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

    4-218

    Этап 4.

    Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

    5-213

    Этап 5.

    Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

    6-180





    Этап 6.

    Из каждой части теста формируем лепешку,

    7-160

    Этап 7.

    в центр выкладываем сырную начинку,

    8-143

    Этап 8.

    а затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

    9-129

    Этап 9.

    Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

    10-116

    Этап 10.

    Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

    11-111

    Этап 11.

    Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    12-101