Вкусные слоеные пирожки с тунцом получаются очень сочными и пышными и хрустящими одновременно. Удачный рецепт.





Вкусные слоеные пирожки с тунцом получаются очень сочными и пышными и хрустящими одновременно. Удачный рецепт.

Любителям жареного. Не очень полезно, но очень вкусно. Иногда можно. Из слоеного теста пожарим вкусные пирожки с тунцом. Тунец можно заменить на мясной фарш.

Ингредиенты:

1 луковица,

1 банка тунца в масле,

3 ложки рубленной петрушки,

3 ложки лимонного сока,

соль,

Жгучий красный перец,

4 маленьких яйца,





4 тонких пласта готового слоеного теста, размером 30х30 см,

Очистим лук и нарубим. Вынимаем тунца из банки и даем стечь жидкости.

Затем смешаем лук, измельченного тунца, петрушку, лимонный сок, соль и перец красный.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки не соединяя, отставим в сторону. Белки смешаем вилкой. Включим духовку и нагреем до 100 градусов.

У каждого пласта теста смажем по краю 2 см белком и сложим пласты по диагонали, чтобы получились треугольники.

Положим на середину немного тунцовой массы, сделаем в ней углубление и вливаем в него желток.

Края теста опять смазываем белком и снова складываем пополам, закрыв начинку. Краюшки прижимаем.

На широкую сковороду нальем масло слоем в 1 см, нагреем его и обжарим конвертики с тунцом с каждой стороны по 3 минутки до получения золотистой корочки.

Готовые слоеные пирожки сначала ненадолго положим на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир, а затем переложим в духовку и держим там, пока не испечем все пирожки-конвертики.

подаем на стол горяченькими.