Любителям жареного. Не очень полезно, но очень вкусно. Иногда можно. Из слоеного теста пожарим вкусные пирожки с тунцом. Тунец можно заменить на мясной фарш.
Ингредиенты:
1 луковица,
1 банка тунца в масле,
3 ложки рубленной петрушки,
3 ложки лимонного сока,
соль,
Жгучий красный перец,
4 маленьких яйца,
4 тонких пласта готового слоеного теста, размером 30х30 см,
Очистим лук и нарубим. Вынимаем тунца из банки и даем стечь жидкости.
Затем смешаем лук, измельченного тунца, петрушку, лимонный сок, соль и перец красный.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки не соединяя, отставим в сторону. Белки смешаем вилкой. Включим духовку и нагреем до 100 градусов.
У каждого пласта теста смажем по краю 2 см белком и сложим пласты по диагонали, чтобы получились треугольники.
Положим на середину немного тунцовой массы, сделаем в ней углубление и вливаем в него желток.
Края теста опять смазываем белком и снова складываем пополам, закрыв начинку. Краюшки прижимаем.
На широкую сковороду нальем масло слоем в 1 см, нагреем его и обжарим конвертики с тунцом с каждой стороны по 3 минутки до получения золотистой корочки.
Готовые слоеные пирожки сначала ненадолго положим на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир, а затем переложим в духовку и держим там, пока не испечем все пирожки-конвертики.
подаем на стол горяченькими.