Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами





Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

  • Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
  • Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
  • Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
  • Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
  • Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез
  • Приготовление:

    Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

    Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

    Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    На масло наносим новую сеточку из майонеза

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

    Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Состав:

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки
  • Приготовление:

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

    Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

    Мелко нарезаем зеленый лук

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

    Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой





    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Далее наносим яичный белок

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Украшаем веточками укропа

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

    Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.

    Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр
  • Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Первым слоем выкладываем картофель

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Поверх лука наносим сеточку из майонеза

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Далее, слой измельченных яичных белков

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Следующим слоем выкладываем натертый сыр

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    И еще раз наносим сверху майонез

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Снимаем аккуратно форму

    Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

    Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

    На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

    Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами