Салат получается сочным, ароматным, с пикантной ноткой.
Состав продуктов:
300 грамм копченой ветчины (или копченого мяса, без жира);
200 грамм твердого сыра;
300 грамм корейской моркови;
350 грамм (одна банка) консервированной сладкой кукурузы;
майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Как готовить:
Копченую ветчину (или любое другое копченое мясо, на ваш вкус) нарезаем тонкой длинной соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Приличный кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. При желании, можете его тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Сыр отправляем в миску с ветчиной.
Корейскую морковь откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаем ее на кусочки поменьше. Отправляем в салатник.
Совет. Корейскую морковь вы можете купить в магазине или приготовить в домашних условиях: сделать это очень просто, а в итоге у вас будет вкусная и ароматная закуска. Да и стоить это будет в разы дешевле.
С консервированной сладкой кукурузы сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску к остальным продуктам.
Солить салат не нужно, так как все продукты достаточно соленые.
Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.
Не поленитесь и приготовьте майонез своими руками: потратите вы всего пять минут времени, а получите в итоге вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!