Вкусный суп со шпинатом и пастой





8856-prostoy-sup-so-shpinato

Вкусный суп со шпинатом и пастой

Любишь супы и хочешь пробовать что-то новое?!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Лук Шалот — 2 шт
  • Сельдерей — 1 ст
  • Пармезан — 50 гр.
  • Бульон — 1 л
  • Паста — 2 листа
  • Приготовление:

    Мелко режем среднюю морковку.

    original_dsc00377__econet_ru

    То же самое повторяем с луком. Также мелко режем стебель сельдерея.

    original_dsc00378__econet_ruВ кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим её на огонь.





    original_dsc00381__econet_ruОбжариваем лук.

    original_dsc00382__econet_ruСтолько же сельдерей.

    original_dsc00383__econet_ruСледом морковь. Её обжариваем минут 5.

    original_dsc00386__econet_ruПока морковь готовится, трём сыр (если любите) и режем мелко шпинат.

    original_dsc00387__econet_ruЗелень тоже обжариваем, минуты две.

    original_dsc00388__econet_ruВливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.

    original_dsc00391__econet_ruДальше добавляем пасту (у нас наломанные листы лазаньи).

    original_dsc00389__econet_ruПасту нужно класть в самом конце, иначе она разварится сильно.

    original_dsc00393__econet_ruЛомтик свежего хлеба из твёрдых сортов пшеницы, щепотка пармезана и ваш лёгкий обед готов.

    original_dsc00420__econet_ruПриятного аппетита!





    Вкусный суп со шпинатом и пастой