Восхитительное сказочное сочетание вкуса клубника-банан понравится каждому сладкоежке и любителю варенья.Не бойтесь экспериментировать!




Пойду на рынок разоряться. Малину с бананом уже делала (рекомендую!), смородину с апельсином тоже (аромат — песня!), про клубнику слышала от соседки, рискну.
Итак, варю клубнику с бананом из расчета 3:1 Ягода не раскисает, сироп густой без конфетюра…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежей клубники
350 г спелых бананов
500 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.



Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.

Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.

Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.
Готовое варенье разлей в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.

Храни варенье в прохладном месте.



Восхитительное сказочное сочетание вкуса клубника-банан понравится каждому сладкоежке и любителю варенья.Не бойтесь экспериментировать!