Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок!





Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

«Так Просто!» представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок!





Вкусные жареные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  • Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  • Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  • Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
  • Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.